Олег Кусов учился в Московском Технологическом колледже Царицыно, параллельно работал в ресторанах «Бонтемпи» и Torro Grill. После окончания учебы Кусова позвали в ресторан «Чехонте» в гостиницу «Intercontinental», где готовил блюда высокой кухни полтора года. Тогда Олег всерьез задумался о будущем и начал выбирать место, в котором продолжит карьеру. Так он пришел в Delicatessen. В начале 2015 года Олег занял должность шефа в Delicatessen, а в 2020 возглавил бар BRODO. Помимо России работал в Таиланде, Стамбуле, Украине, Шанхае, Сингапуре, Минске, помогал создавать меню ресторанам от Киева до Владивостока. Постоянно проводит мастер-классы в городах России, параллельно курирует несколько проектов в Москве.
Участвовал в большом количестве международных фестивалей и конкурсов, победитель конкурса молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник». Отмечен международным ресторанным гидом «Gault&Millau» как один из лучших молодых шеф-поваров России.